Anomali Starbucks dan Exelso

Gue adalah penyuka kopi (sekarang). Sebenarnya tidak pernah punya keinginan atau malah heran mengapa orang suka minum kopi hitam dan pahit. Ketika kuliah di bandung, kalaupun minum kopi pasti kopimix 3in1. Sebenarnya untung sih soalnya ketika kuliah tidak pernah mampir ke Starbucks, Excelso dan warung kopi mahal lainnya.

Tuhan Maha Pengatur yak. Mahasiswa kere minumnya kopi di warung indomie. Ngga ada tuntutan pergaulan ke Starbucks. Beda 95.4 persen Euy harganya.

Jadi karena efek pergaulan juga, Gue sekarang penyuka kopi toraja dan mandaling (supaya percaya beneran suka kopi hitam). Gue malahan beli tumblr Starbucks yang harganya sebenarnya tidak masuk akal, 330ribu. Oh ya tentang tumblr, Gue sempat bingung ketika baca promo diskon di starbucks, untuk pengguna tumblr akan ada diskon 3 ribu (atau berapa, lupa juga). Kenapa pengguna Tumblr didiskon ya, facebook atau twitter lebih terkenal padahal.

Untuknya Gue tidak menunjukan tumblr yang di handphone ketika itu.

Suatu ketika Gue bawa tumblr (yang bisa dipegang secara fisik) merk Excelso di Starbucks. Baristanya rada bingung dan bilang, “Mas, ini tumblrnya tidak starbucks” Sambil nunjuk logo Excelco. “Loh emangnya ngga bisa ya?” Tanya Gue polos. “Bisa Mas, tetapi tidak diskon.” Jawab Barista memperjuangkan 3 rb perak perusahaannya.

Dear Pak Howard Schultz, tolong promonya ditambahkan Tumblr “STARBUCKS” saja yang didiskon di promo papan tulis hitam. Gue akhirnya balas ke barista bahwa yang penting pakai tumblr itu saja. Kalau mau dibawa serius, ini sebenarnya penipuan pelanggan ngga sih? Soalnya tidak seperti McDonald atau KFC yang menampilkan ayam jadi2an di gambar promo tetapi jadinya yang asli kecil dan tidak fresh namun ada bintang kecil “term and condition apply.”

Gue malah ingat kejadian yang sebaliknya sebelumnya di Anomali. Gue membawa tumblr 330 rebu di barista dan dia malah ngga nanya apa2, jadi Gue yang nanya. “Mas, ini tumblr toko dibawah (starbucks beneran posisinya dibawah anomali soalnya), ngga apa-apa?” Baristanya menjawab dengan oke, “Tetap kita diskon Mas, soalnya semangatnya mengurangi penggunaan cup. Jadi tidak masalah.”

Wuih, Gue cinta Anomali sekarang. Kopinya lebih enak sih tetapi sayangnya Interior Starbucks berubah berkala yang membuat lebih enak nongkrong disana. Jadi cintanya anomali nongkrongnya tetap di starbucks.

Working with daylighting recently with my friend Icha. We compare effect of void in high rise building. Top if no glass in void and below if using glasses.

The goal is not only for competition but also how simulation and building physic really matter in project and for people.

View on Path

Share good thing :

Maybe we usually work hard (and think harder). Apalagi dengan kondisi bangsa yg suka baper akhir2 ini πŸ˜…πŸ˜‚

Sampai satu titik dimana terpikir, gmn kalo gw nyesel ga habisin waktu yang cukup dg anak pas dia masih kecil?

So, I close my mac then just play with my son today. Full of happiness! Bahkan anak gw cm butuh waktu 2 menit 32 detik buat tidur.

“menyesallah sebelum terlambat terutama waktu dengan orang yg tersayang.” Begitu kata para tetua2 panggalan ojek setiabudi suatu waktu.

If you have son or daughter, play!
If you have parents, call or visit!

Dont make your job atau Habib Rizieq, Pak Ahok, Pak Anies, Pak Agus (apalagi Pak SBY) take your precious time! – with Nila

View on Path

Gw suka ngobrol dengan driver uber. Kali aja dapat cerita seru, misalkan dulu mantan debitor sepeda motor. Nah kali ini beneran seru daripada sekedar cerita habis berantem dengan bosnya di pekerkaan sebelumnya.

” Anak berapa mas?”
” Satu, baru 3.5 bulan (semoga g salah).” Jawab gw lalu jg nanya anak dia bagaimana.

” Saya satu”
Lalu koreksi ga lama,” hmm dua sebenarnya Pak Gio”

Supir uber cerita kalau punya dua istri lalu diakhiri dengan, ” saya ga ngajarin ya mas, istri mas sholehah sepertinya”

Gw bengong aj sambil berhenti main candy crash.

View on Path